Política de privacidad

Última actualización: 24 de mayo de 2018

Quién soy

JMartinezMadrid.com es una página web gestionada por mí, Javier Martínez Madrid, con NIF 26234974R y domicilio en Paseo de las Acacias, número 9 – 28005, Madrid (España).

La finalidad de esta web es ofrecer y facilitar información sobre servicios de Coaching.

Puedes contactar conmigo en la siguiente dirección de e-mail: javier@jmartinezmadrid.com.

Qué datos personales recojo y por qué lo hago

Comentarios

Cuando dejes un comentario en la web, recopilaré los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Para interactuar conmigo a través de los formularios de contacto, deberás facilitar tu nombre y dirección de E-mail, con el objetivo de poder responder a la solicitud que me estés haciendo. También me llegará tu IP, que servirá  para comprobar el origen del mensaje y poder ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades.

Toda esta información quedará almacenada sin fecha límite en esta web dentro de la base de datos que proporciona el plugin Flamingo.

Cookies

Si dejas un comentario en el blog puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Conoce más detalles sobre la política de cookies de esta web, así como más información sobre ellas.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Ademas de las cookies propias, al visitar la web, se te instalará cookies de terceros correspondientes a las analíticas de la página. En concreto, serán de Google Analytics y tienen como finalidad ayudar a la web a analizar la navegación que haces en la misma y mejorar su usabilidad. Asimismo, no se asocian en ningún caso a datos que pudieran llegar a identificarte.

El servidor web no te identifica como persona, sino a tu navegador web y los datos guardados son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc., tales como número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página y detalles sobre los navegadores usados.

El objetivo es poder realizar informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria.

Puedes consultar en los siguientes enlaces la Política de Privacidad de Google, así como el uso de las cookies de Google Analytics en sitios web.

Con quién comparto tus datos

En esta web trabajo con algunos proveedores de terceros con los que comparto datos del sitio para poder prestar mis servicios. Estos proveedores cuentan con sus propias políticas de privacidad, como puedes ver a continuación:

  • Hosting: Raiola Networks, S.L., con domicilio en Avenida de Magoi nº66, Semisótano Derecha – 27002 Lugo
    (España). Trata los datos para realizar los servicios de hosting a esta página web. Consulta aquí su política de privacidad.
  • Google Analytics: servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
  • Flamingo: plugin de almacenamiento de mensajes originalmente creado para Contact Form 7, que no almacena los mensajes enviados.

Cuánto tiempo conservo tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que pueda reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Los datos que me proporciones a través del formulario de contacto también se conservarán de manera indefinida, pero puedes solicitar su eliminación en cualquier momento.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito a mi domicilio o a la dirección de correo electrónico javier@jmartinezmadrid.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntarme si estoy tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: dejaré de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en esta página web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a javier@jmartinezmadrid.com y solicitarlo.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Para cualquier tema relacionado con la privacidad, puedes contactar conmigo, Javier Martínez Madrid, a través del e-mail javier@jmartinezmadrid.com.

Información adicional

Secreto y seguridad de los datos

Me comprometo en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que puedas causarme por ello, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

Esta web adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no puedo garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en tus sistemas informáticos (software y hardware) o en tus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, dispongo de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, me comprometo a informarte en el plazo máximo de 72 horas.


Me reservo el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que te recomiendo que la visites y leas con cierta regularidad.

Nota: parte del texto de este documento pertenece a Ayuda WordPress, cuya Política de Privacidad tiene licencia Creative Commons Attribution by 4.0. Se han realizado cambios en el texto.